Ирония нежности

Я люблю красоту тишины.
Лепестки на промокшем асфальте.
День без пепла последней войны.
Без кровавых офшоров на Мальте.

Очень  хочется счастьем дышать.
Сохранив и счета, и улыбки.
Не проблемы с бумагой решать,
Не сидеть за чужие ошибки.

Больно падать в холодном поту.
Страшно знать, что сберечь невозможно.
Лишь души ощутив пустоту,
Понимаешь, как жить осторожно.

Пропускаю нелепые страхи
Через призму обычных тревог.
Не страшится рассудок плахи.
Он для этого слишком убог.

Растворяются сны в минувшем.
День давно победил тоску.
Жаль безумцев в толпе уснувших.
Вереницы к гнилому куску.

Всё пройдёт. Даже страхи смерти.
Улыбнётся любовь в раю.
Для погибших не нужно плети.
Просто хижину на краю.


Рецензии