Перемётные дожди

           "Яко с нами Бог"

Осуждение повсюду,
Осуждение в крови.
Осуждён и сам я буду,
Осуждён не по любви.

Клеветою сыт не будешь,
Клевета разинет рот.
И опять дожди к простуде,
Ночью, кто их разберёт.

От темна идут до свету
Перемётные* дожди,
Не намокни от навету,
Избавленье впереди.

Яко с нами** Слово правды,
Неразменная любовь,
На заре не для награды -
По любви не прекословь.

<17.04.2024>

*перемётные - о том, кто легко меняет свои убеждения, переходит на сторону противника.
**яко с нами - "С нами Бог" – торжественный гимн, который особенно величественно исполнялся в начале Всенощного бдения на праздники Рождества Христова и Крещения Господня.


Рецензии