бреду в бреду

"И снизу лёд и сверху - маюсь между." (Высоцкий В.)

Бреду в бреду меж снежных глыб,
Казалось невозможно сдвинуть,
Казалось, что в сугробах я погиб.
А вот и нет! Не может быть...

С остервенением бью застоялый лёд
И души мертвые пытаюсь пробудить,
Надеюсь кто-то да поймет..
Что нам дано не быть, а жить.

Стараюсь смысл я для себя найти,
Преодолевая собственные стены,
Горячим сердцем воду всем добыть,
Чтоб залечить мозоли, упокоить нервы.

Что мысль пером изобразить,
Что покорить вершину Эвереста,
Кто не пытался вверх идти,
Тому внизу всегда найдётся место.

А я бреду в бреду меж снежных глыб,
То холод чувствую, то жарко мне,
И слабаком я не желаю слыть,
И пусть не просто мне...

Я все равно стараюсь...чтобы жить.


Ps: Фото взято из интернета.


Рецензии