Я иду сквозь ветки

Я иду к тебе сквозь ветки ,
На которых листьев нет ,
Над панельками ракета ,
На скамейке низкий дед

Я несу тебе тюльпаны ,
Из багажника , свежак ,
Завернули их в бумагу ,
Не понюхаю никак

Пахнет сыростью бумажной ,
Ветер хочет поломать ,
Рука холодом вспотела
И устала их держать

Я восторженно машу им ,
Словно Поттер в первый раз
Своей палочкой волшебной ,
Очаровывая нас

Я принёс тебе тюльпаны ,
Воду в вазу налила ,
Удалила с них бумагу
И поставила туда

Они так себе , жалею ,
Что в Талгаре не живём ,
Что по полю из тюльпанов
Настоящих не идём


Рецензии