Мировая мечта!..

День стоит на пороге, зарёю сияя,
словно Вакх с виноградной лозой на челе.
Чуть заметно колышется гроздь золотая
спелых, солнечных ягод на смуглой щеке.

Что за чудо! Скорей бы его нам изведать,
ощутить на лице бархатистость листвы,
поклониться ему и отправиться следом,
стать носителем шлейфа его синевы!..

Мир, как будто впервые, с волнением ждёт
наступления дня, как великого чуда.
Мир надеется: день на планету придет!
Да, придет! Но откуда?! Откуда?! Откуда?!..
Из какого луча мирозданья – звезды?
Из какой стороны горизонтова круга?
Где на Млечном пути он оставит следы?..
Мир напрягся и ждёт, весь дрожит от испуга.

Кружит в небе бледнеющих звёзд хоровод
под потоками зыбкого лунного света.
Наступления дня Мир с волнением ждёт.
И мечтает Мир только об этом! Об этом!


Рецензии