Соберу из воды и глины

Соберу из воды и глины
Человечка простого себе -
Здравствуй друг мой, новый, милый,
Я боюсь о тебе!

Не застыли ещё твои ножки,
А шея валится в бок,
Друг мой, брат мой, уже немножко
И солнце тебя подпекёт!

Дует ветер, нас обдувая,
Я гляжу на лицо твоё,
Ты кого-то напоминаешь,
Не меня ли мне самого?

Сам не знаю от куда и кто я,
Никого не люблю и меня,
Не любимого и такого
Из чего-то слепила судьба.

Но как ты, я судьбе не внемлю -
Говорит мне, а я молчу,
Ибо жизни той не приемлю
Созданной по об-ра-зу.


Рецензии