Я вчера тебя любила

Я вчера тебя любила.
Я счастливая была.
Я вчера тебя простила,
Я любовь твою пила.
Я вчера звала на встречу.
Ты был занят - не пришёл.
Я вчера рыдала вечер,
Ты сказал: "Всё хорошо".
Я вчера читала книгу
В полумраке; время спать;
Я вчера встречаю с видом
Виноватым. Не узнать...
Ты сегодня предлагаешь
Мне:  кино, кафе, вино...
Роза стынет на ладони,
Но не радует ничто.
Взгляд какой-то, как погода,
То ли правда в нём, иль ложь;
С переменчивой погодой
Правды так и не найдёшь.
Постоим мы у подъезда, -
Уже нечего сказать...
Может, нам двоим, однажды,
Просто перестанешь лгать?
Я вчера тебя любила,
Я ведь счастлива была.
Знаешь? Будто отпустило.
Это ж было всё вчера...
17.04.2024


Рецензии