Тухнет свет

Тухнет свет. Пускай, не жалко.
Только бы попасть в чернила
И при звании "поэта"
Написать кривые строки.

Тухнет свет. При тьме увижу:
Точно также гаснет сердце.
Не от радости и счастья,
А от прутиков забвенья.

Тухнет свет. Одно дыханье.
Чуть соприкоснуться руки.
— Ты всё помнишь?
— Я зубрила,
Чтобы помнить все секунды.

Тухнет свет. Пускай, не жалко.
Он - погас, мы - запылали…
Точно также наши души,
Вновь нашедшие друг друга.

Тихая нежность | Мария Григорян

08.04.24.


Рецензии