Сыновья

Женщина тихо вздохнула -
Бог ей не дал сыновей.
Встала, слезинку смахнула,
Молча дошла до дверей.

В зеркале скрыты морщины,
Скрыты тревоги и стон.
Где-то воюют мужчины,
Те, что хранят ее сон.

Женщина взгляд опустила,
Вышла. Запахло весной.
«Господи, дай ты им силы,
Пусть все вернутся домой!»

В здании много народа,
Так что пришла в самый раз.
Грузят коробки и воду,
Их повезут на Донбасс.

Каждый с сознанием дела,
Тащит и грузит опять.
- Здравствуйте, я бы хотела
Это на фронт передать…

Сумку раскрыла, достала
Все, что скопила за год.
- Может быть, этого мало?
Скромный, простите, доход…

Девушка в красном берете
Плакала долго в пути…
Каждый сегодня в ответе,
Может кого-то спасти.

Женщина шла по дороге,
Вечер спускался над ней.
И у нее, слава Богу,
Много теперь сыновей.

Елена Ивченко ©
16.03.2023 г


Рецензии