Эфемерные мечты

Вечёрки, тишина над городком,
Ветер бережёт на ветках почки.
Скоро, скоро первые листочки
В зелёное раскрасят общий дом.
Покой автомобили нарушают,-
Не лень шофёрам ездить по делам.
Им невдомёк, они не понимают,
Что их телеги только множат хлам.
Была моя бы воля, запретил бы
Все эти газа выхлопы в природу,
Но кто б тогда посыльным был,
Что делать-то тогда народу?!
Вот вам ещё одна дилемма,-
Взять и бензин не продавать.
Заправка только через клеммы,
То ни к чему и нефть качать?!
Только останется сея затея
В мечтах лишь у поэта-ротозея.
Но как же было бы прекрасно,-
Цвети, природа, дивно, безопасно.
17.04.2024

 


Рецензии