Бродить по миру

Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.

Альберт Эйнштейн



Взять в руки ивовый посох,
Повесить на спину лиру -
Ну чем не прекрасный способ,
Чтоб славно бродить по миру?

И прямо идти, и криво.
И байки травить в тавернах.
У ведьмы добыть огниво,
Поддать огоньку в инферно.

Букеты собрать из перьев
Что птицы, от жар- до счастья,
Теряют. Стать подмастерьем
Всех магов, покрыть запястья

Снопами из амулетов.
И с палубы корабельной
Бутылку метнуть с секретом,
Особенным, неподдельным.

За нос подержать моаи,
И палки, и огуречик
Додумать им, чтобы стали
Как комиксный человечек.

Немножко утешить лиса,
Который без принца в грусти.
Надеть ему шарф из флиса,
В тепле, может, боль отпустит.

С царевнами в тридевятом
Сразиться в картишки царстве.
И есть с ними пряник мятный,
И слушать игру на арфе.

Меж пунктами сто тропинок,
Выходим из А и дальше
Шагаем по серпантину -
Дорога не знает фальши.


Рецензии