Весна

Согревает солнышко,
Вновь зима до донышка,
Заморозив в инее,
Путь земной прошла.
И щебечут трелями
Пташки обогретые
В ожидании радости,
В мир идёт весна.

Расцветут подснежники,
Скромные и нежные,
В маленьких проталинках,
Нежность в мир несут.
И снега от нежности
В скорой столь поспешности,
Словно их и не было,
Косы расплетут.

Встретят нас капелями
Эти дни весенние.
Небеса прозрачные
Словно в высь взойдут.
И лазурью нежною
В эту пору вешнюю
Миру обновление
Тихо принесут.

Расцветут подснежники...

Согревает солнышко,
Вновь прошла до донышка,
Всё зима исполнила,
Время уходить.
И душа надеется,
Что она согреется,
И в счастливом будущем,
Светлом будет жить.

Расцветут подснежники...


Рецензии