Ни слова о нём, вот так и живём

Вы с ним незнакомы, не родственны кровью,
Не связаны общностью бед.
Вы радостны в мире не братской любовью,
А силой бесчестных побед.

Ему вы не стали придумывать имя,
Не стали ни помнить, ни знать.
Бездушию в благопристойности гриме
О многом легко забывать.

Преступны такому тщеславия «муки»,
Противен глумливый кураж,
Чужда лицемерность гламурной науки –
Людской изощрённости блажь.

Сумев в потрясениях жизненной драмы
Открыть сердцу к благости путь,
Он выжил. Пусть болью наполнились храмы –
Его вам не перечеркнуть.

Он есть, как у жизни есть таинство слова –
Священное свойство всего.
И вечною тайною скрыта основа
Земной благодати его.


Рецензии