белый снег

пробирался по рекам кровавым густой белый снег
таял ядом в горячем потоке твоих ручейков
с каждым днём ты все больше другой а не тот человек
из фантазий моих и любовных доверчивых снов

 
 
белый яд отравил в твоих реках живое нутро
твой Везувий остыл так не выбросив лаву свою
вместо лавы горячей наружу прорвалось не то
я не помню такого такое я не узнаю
 
 
что-то чуждое вдруг зародилось в пещерах пустых
и стеклянное солнце за мутными звёздами глаз
больно бьёт равнодушие смехом зловонным под дых
трупным запахом веет от сказанных демоном фраз

разревелась луна обнимая небесную тень
метеором на землю летела сжигая мосты
буйным цветом осыпалась вдруг и увяла сирень
и на кладбищах выросли новые чьи то кресты…

17.04.2024


Рецензии