Апрель шагает 2024

Среди кустов летают- суетятся,
Пищат в округе чёрные скворцы.
И по весне им надо размножаться.
И в мае будут малые птенцы.
            А голубкИ летают над сосною.
            Парят в просторе- в небе голубом.
            Гляжу на них с прекрасною любовью.
            Любуюсь стайкой, их крутым крылом.
В пруду плывёт тут селезень, горланя,
И дОма отражение в воде.
Со мной прошёлся строгий мой батяня.
Не видно белок больше уж нигде.
            Дорога в камнях- белая щебёнка.
            Собой ровна, по ней идти легко.
            Ручей течёт, и крутится воронка.
            А кобчик в небе- слишком высоко.
За ним пичужки- стайка провожает.
Слегка волнуясь, кобчик пролетел.
Апрель в стране и здесь у нас шагает...
А лук зелёный, по десятку стрел...
             17.04.2024г.


Рецензии