Читая Гейне

Вечереет. Тонкой лентой
Солнце светит запоздало.
Всё прошло. Диминуэндо.
И земля за день устала.

Заблестит луна монетой,
Звёзды — линией напалма.
Ночь на мир наложит вето
И набросит покрывало.

Но как будто напоследок
Птица в небе прокричала,
Как ей солнце прошептало,
Что наступит царство света.


Рецензии