Благоразумие

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Кому и зачем нужно благоразумие,
В нем нет огня и страсти Везувия;
По многим аспектам наложен запрет,
В нем меньше "да" и больше в нем "нет". 

Благоразумие нужно финансистам,
Не подвергать свои деньги рискам;
Да и политикам бы не помешало,
Без него дел наворотят не мало.

Благоразумие, лучше чем безумие,
Хотя и безумие, вместо благоразумия,
Может принести нам свои плоды,
Которые благоразумию чужды.

Благоразумие если нам разложить,
Разумом благо должно всем дарить,
А оно нас в бездну порой опускает,
Хотя эту бездну и предполагает.

Благоразумный может быть и умный,
Но умный, не всегда благоразумный.
Поди, разберись здесь, кем лучше нам быть,
С разумом или с сердцем дружить.


Рецензии