Подари безделушку на память...

«Подари мне платок
Голубой лоскуток
По краям голубым
Золотой завиток

Не в сундук положу
На груди повяжу
И что ты подарил
Никому не скажу…» (Маргарита Агашина)

Подари безделушку на память,
Чтоб тебя вспоминать мне почаще,
Иль колечко, в оправе где камень,
Или брошку со стразом блестящим.

Как взгляну на неё, так и вспомню,
Где-то милый гуляет по свету,
Где-то строит завод или домну,
Заработать чтоб нам на «карету»...

В путешествие в ней мы поедем,
Посмотреть мир большой, настоящий,
В тундре встретимся с белым медведем
И севрюжий попробуем хрящик.

Постоим на каспийском причале,
На заката посмотрим полоску
И вернёмся, где были в начале,
Ведь Земля - это шар, он не плоский...

Подари безделушку на память,
Чтоб будила хорошие чувства,
Не нужны мне предметы искусства,
Подойдёт мне и простенький камень.

(Генцелев А.Н., 17 апреля 2024 г.)


Рецензии