Дедушка Юра

Наш дедушка умер...
Сухие три слова.
Отчаянье, боль возвращаются снова.

Судьба человека -
Закончился путь,
Его уже больше никак не вернуть.

Грустим мы безмерно
И сильно скучаем,
Всегда каждый день мы его вспоминаем. 

Каким его помним:
Хорошим и добрым,
Сверхтрудолюбивым и очень весёлым. 

Всегда помогал всем,
Как только просили,
За это его все вокруг так любили.

Был другом для многих
Вам нужно представить - 
Наш дедушка мог им плечо всем подставить. 

Да, кроме людей, 
Его пчелы любили
Всегда ему много нектара носили. 

Да нет вообще тех, 
Кто его не любил
Наш дедушка только добро приносил.

У дедушки был большой огород,
На нём даже палка и та прорастет.

Картошку он жарить умел как никто,
Спасибо дедуле мы скажем за всё!

Бабуле всегда он цветы приносил, 
Всю жизнь он свою её так любил.

Он внуком гордился,
И с детства растил.
И правнуков дедушка сильно любил.

Всегда приходил он к нам в гости с утра.
Как жаль, не услышать нам больше слова:
Доброе утро, мальки ещё спят?
Какие планы на день у ребят....

Как жизнь мимолетна!
И больно теперь,
Что он не откроет закрытую дверь.

Всё так пролетело,
Лишь память о нем
На долгие годы мы все сбережём.

01.10.2022
Евгения Вишняк


Рецензии