Мама

Однажды темной ночью,
Мальчонку лет семи,  от мамы забирали.
Куда везут его,пока ещ; не знали.
А он кричал :-"мамулечка моя,
Прошу тебя,не отдавай меня"!!!
Своей любовью он ее любил,
Свои подарки детские дарил.
И даже в лес один ходил,
Чернику собирал,и хлеб домой носил.
Ей было наплевать,ей  было все равно,
На уме одно -  вино.
Как добыть его,и как прожить.
Лишь бы отчиму как удружить.
Его отправили в детдом,
Детство  свое провел он в нем.
Она его не навещала,
Казалось,даже не скучала.
Мальчонке было очень плохо,
Не ожидал он от нее подвоха.
Но выбился,не дал себя в обиду,
Хотя и слабенький совсем  был с виду.
И вот он вырос,он большой ,
Директор стал он заводской.
Хорошим семьянином был,
Но мать свою он не забыл..
Нашел он маму и хотел  забрать,
Готов он был ей  кров и пищу дать.
Решил он вс; же ей простить,
Не вспоминая  прошлое,думая, как дальше жить.
Постучал в  родной свой дом,
Старуха вышла  , в горле ком.
Не признала его,лишь прогнала.
Не узнала,совсем не узнала!
Молоточком стучало в виске,
Обида большая была в пареньке.
Мама..как же ты мама,
Неужели меня не узнала???
На него она обернулась,
Тихонечко  вдруг покачнулась,
Она  конечно узнала его,
Но не сказала совсем ничего.
Зашла она в  дом,а он..
Ждал ее ждал..а потом..
Вспомнил вдруг  тогда, Прожитые без нее свои года.
И исчез из ее жизни,исчез  навсегда.


Рецензии