Судьба

Покровительствует мне судьба,
Возвращает к жизни силы.
Своевольная моя душа
Мечту с рутиной примирила.

Птицей полетела над землёй,
Есть простор мечте свободной.
Свой чувствую разлад с душой,
Не хочет быть она покорной.

Часто роюсь в совести своей,
Молюсь Богу – он могучий.
Гнев, обиду усмирил в душе моей,
Злые разогнал тотчас же тучи.

Не буду вспоминать чего уж нет,
Что мне давалось в наслажденье.
Кого любила, изменили мне,
В природе нахожу я утешенье.


Рецензии