Песнь влюблённого менестреля

Я узник глаз твоих печальных,
Что скован цепью золотой.
Она звенит и нас венчает,
Хоть ты не ведаешь о том.

Луна в ночи свой блеск роняет,
Мерцают звёзды в тишине.
А я — твой рыцарь, что мечтает
О первозданной красоте.

Уйдёшь ли ты из моей жизни
Иль будешь рядом — всё равно.
Ведь только раз тебя увидев,
Я понял, что влюблён давно.

Ты — нескончаемая песня,
Я же — оживший инструмент.
Разбей меня, но лишь не смейся.
Осколки превратив в сонет,

Рассыплюсь я под звуки ветра,
Под шум прибоя и мечты.
Твой лик запечатлел я где-то,
А где — спроси у той волны.


Рецензии
Спасибо, Рогнеда!
Понравился ваш волнующий, возвышенный, романтичный образ!

У меня такой:
Я узнал бы тебя среди тысячи,
Вечно занятых, вечно спешащих.
Образ твой в моей душеньке высечен
И повенчан на нежное счастье.

Юрий 25   25.04.2024 21:33     Заявить о нарушении