Роза под дождем

Для кого-то расцвела роза,
Красное счастье хочет дарить,
Поэзией увлеклась жизни проза,
На седьмом небе захотела парить.

Но у природы есть свой ход,
Нависли облака над землёй,
Под дождем роза,плачет небосвод,
И молния сверкает петлёй.

Свернулась зонтиком роза,
Крепко на замке все лепестки,
Первый луч солнца ненастью угроза,
Раскроет свой шатёр цветок от тоски.

Мир рад радуге красных роз,
Не дрожит от холода цветок,
Для счастья ведь он на кусте рос,
Готовя для нового дня радости венок.

17.04.2024.

 


Рецензии