Невеста и море

Неслышной поступью, в ночной прохладе,
Идёт вдоль моря, не спеша,
Красавица в изящном платье,
Идёт по берегу, прибавив шаг.

Едва ли затихают рядом волны —
Им явно есть, что рассказать ;
Гуляет ветер, странник вольный,
Стихия морю, как родная мать.

Прости мне объятья...
Прости нежный взгляд...
Лишь чёрное платье —
Красотки наряд...

Бушует море, брызжет пышной пеной,
Влечёт к себе ; горит душа,
В изящном платье чёрном, по колено
в прохладу моря дева шла.

Прибавив шаг, роняя взгляд,
Прибавив шаг, стремилась вдаль —
Невестой моря, в чёрном платье,
С душой печальной,
        в глазах — печаль.

Прости мне объятья,
Прости нежный взгляд,
Мерцали проклятья
в глазах, что горят.

Вода коснулась бледных, стройных ножек,
Толкают мысли лишь вперёд,
Она не хочет так, не может больше —
Опомнившись, домой пойдёт.

Спокойным море станет, вмиг,
Для каждого своё имелось место,
Луна мерцает, освещая лик
прекрасной, дьявольской невесты.

Прибавив шаг, роняя взгляд,
Прибавив шаг, стремилась вдаль —
Невестой моря, в чёрном платье,
С душой печальной,
        в глазах — печаль.

Прости мне объятья,
Прости нежный взгляд,
Мерцали проклятья
в глазах, что горят,

Прости мне объятья,
Прости нежный взгляд,
Краса в чёрном платье,
Глаза всё горят.

( 2024 - 04 - 17 )


Рецензии
Красивое стихотворение , грустное , Красивое! И строчки финальные, когда читала думала о них, и всё хорошо! Понравилось, Флориан! Самое главное чтобы глаза горели, и спасибо Кто может дать этот огонь..! И не важно какого цвета будет платье…, а чёрный цвет он глубокий и таинственный, и в нём неиссякаемая женская сила, это цвет силы и созидания и конечно элегантности, мне нравится чёрный цвет, это карандашный штрих, и пусть даже немного драматичный, зато он безпроигрышный.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями только тёплых и счастливых весенних дней, с Уважением, Николь

Николь Грейси   17.04.2024 23:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николь. Благодарю за рецензию

Флориан Маннштейн   18.04.2024 15:07   Заявить о нарушении