Разговор...

Я хочу говорить с тобой
Постоянно и обо всём.
Или мне поболтать с котом,
С тем, кто мудро хранит твой дом?

Расспрошу его, как живёт
Тёплый нос ли, пушится ли хвост?
А потом я вспомню, вдруг,
Что кота как не знаю зовут...

Вот такой вот случится конфуз,
Извиняюще так улыбнусь,
Но культурно он речь ведёт -
"Всё не важно, зови просто "кот."

Я спрошу его , грустно ему
В доме часто бывать одному?
Как давно не гулял он по крыше
И покой не тревожат ли мыши?

Разговор наш о том и о сём
Тихий, чтоб не тревожить твой сон.
Мы друзьями простимся с котом,
А с тобой поболтаем потом...


Рецензии