Постойте

Ну что ж вот и случилось - двадцать три
Средь чувст осталась тревога.
Печальные слезы в глазах. «Посмотри…»
Да знаю, кривая дорога.

Я небольшой человек в громадной толпе,
Сотканный из простых ожиданий,
Из веры в светлое завтра. А мне,
Более всех человечих страданий,

Сложно терпеть, ибо скучно и больно.
И вечно куда-то за кем-то бежишь,
Но будь моя воля - я встал бы,
И ждал, в немой тишине, ровно столько
Чтоб вышел тот человек. «Не спешишь? -
Кротко спросил из толпы?»

А я что, Я СПЕШУ, ГОЛУБЧИК, СПЕШУ!
Но так умаялся бежать, что тошно.
Я ничего, ни у кого не прошу
Просто постойте, вот тут, рядом, немножко.

Просто постойте чуть-чуть рядом со мной
Постойте, я правда не успеваю.
«Не спеши, - он ушел». Я с тяжелой тоской
Один, бегу куда-то и спотыкаюсь.


Рецензии