Дремлет детская площадка

Дремлет детская площадка,
Спит в кроватках малышня.
Солнышко засветит ярко
И прискочет детвора


Просыпается природа,
Распевают,вновь,скворцы,
Дятел долбит так изрядно,
Стук разносится вдали.

И вороны на заборах
Спорят,что сулит им день...
Непогоду иль заботу,
Далеко лететь им лень!

Ветерка пока с утра
Не слыхать- знать не пора
 А в полудень до темна
Все шумят,гудят ветра!

Облака и небо чисты,
Пахнет свежестью лесной.
В тишине,в кустах пушистых
Козлики идут гурьбой.

Травка их к себе так тянет,
Аромат цветов зовёт
Ручеечек рядом где- то
Звонко песенки поет

Насладились травкой сладкой
И попили из ручья,
Разлеглись они под сопкой,
Отдыхают не спеша.

Вот и солнышко поднялось,
Зашумела малышня,
Снова солнце улыбнулось,
Разгулялась детвора!


Рецензии