Пятно

На стене пятно, былого человека силуэт.
Растворенный и распавшийся.
Плотный и дрожащий даже через уйму лет,
Испуганный.
Заметно что не выспавшийся.

Чутка шальной по натуре, борзый немного,
Во всем витиеватый и стремительный.
Такой перед кем открыта любая дорога.
До безумия общительный.

Удивительно, но после смерти говорит,
Он образом показывает жизнь былую.
От сотни проходящих дней, сквозь быт,
Чрез яркий свет испепеляющий сетчатку,
Чрез поломанные ребра, вас целуя,
Разрушен извержением и сложен в смятку.

Картинка от пришедшего
с былого,
Да к упадку.

О том, как кто-то после ядерной головки говорит.
О том, как взрыв тот приближает нас к распаду и к порядку.

В память о 6.08.1945.


Рецензии