Весенняя радость

Запахло в воздухе весной,
Её почуяли и птицы,
Воркуют на земле сырой,
Решают, где им поселиться.

Заплакал талый снег на крышах,
Потёк на первую траву,
Поднялись облака повыше,
Ручей заговорил внизу.

Пропели о весне синицы,
Галдёж подняли воробьи,
На том же месте поселиться
Решили птицы глухари.

Приветливее греет солнце,
Весною воздух свеж и чист,
Грачи вышагивают молча,
Сухой выдалбливая лист.

В лесу сосновом стучит дятел,
Ведёт расправу с мошкарой,
Попьёт нектар за каплей каплю
Наш дятел добрый – врач лесной.

На ветках набухают почки,
Скворцы без умолку галдят,
Беснуются на тёплых кочках,
Дерутся, ссорятся, шалят.

Давно уж люди поселились
Вдоль синеглазых рек, озёр,
И аисты с ними сдружились,
Соорудив жилище – двор.

Они приносят людям счастье,
Слышна повсюду птичья трель,
Все говорят: «Весною пахнет.»
Звенит весёлая капель...


Рецензии