Ларец памяти

Ларец памяти

Ничто не исчезает навсегда,
Всё связывают мыслей провода.

Всё память наша ревностно хранит,
Как шпат и кварц шлифованный гранит.

И то, что было сорок лет назад
Когда Союз имел на всё свой взгляд.

И трудовой народ из года в год
Работал на страну, не на господ.

И это прошлое живёт в нас потому,
Что мило оно сердцу и уму.

И никакие трудности вокруг
Не понуждали к опусканью рук.

И даже дни суровых катастроф,
Закрыты бережно на памяти засов:

Жестокие гонения, лагеря,
И горца беспощадные глаза.

Все это в нашей памяти живёт,
И в нужный час сигналы подаёт.

               Апрель 2024 год


Рецензии