Колыбельная и прогулка

Луна мерцает за окном,
И проплывают облака.
Иду и думаю о нем;
Мне звезды светят свысока,

Что ночь сегодня — верный знак
Происходящего сейчас.
Накрыл туманом город мрак,
Он скрылся… Только не от нас.

Последний враг остался мне,
Истерзанный своей судьбой.
Теперь он прячется на дне,
Пытается найти покой.

А ветер воет и кружит,
Мне колыбельную поет,
Свинцовой дробью дождь гремит...
Кто в полнолуние поймет

Меня, прогулку и врага,
И странной дружбы целый век...
Она так хрупка, дорога...
Что ищет этот человек?

Погост, дорога, старый дом,
Деревья, ветер, облака…
Луна смеется за окном…
И обрывается строка…

29.04.07

Первая версия. Слегка доработана рифма, чтобы не возникало "аритмии"
Вторая версия написана 28.03.08


Рецензии