Не певчая птица

Как птицам молчать не пристало,
так мне — вновь пропеть о любви.
Утихнут все чувства с мечтами
и станет, как прежде, мой мир.

И голоса искра погасла —
не пташка; мой голос — лишь тень
всегда уходящего "завтра".
Едва я смогу прохрипеть

не мысли, но буквы и слоги
безликих, истоптанных рифм.
Из сердца исчез птичий гомон,
забылся печальный мотив.

Нельзя песням так научиться,
чтоб струны души не задеть.
Мой голос — не певчая птица.
Мой голос умолкнул на век.

12.01.24


Рецензии