Матушка

Напои меня, матушка, зорюшкой.
Обели мои очи туманами,
Остуди страстью спитую кровушку,
Исповедуй любовью над ранами.
Во сырой земле делать мне нечего,
Не сыскал пока правды воочию.
Там, за полем с невидимой сечею
Стих томится мой с рифмою прочною.
Ты услышь его, милая матушка,
Средь тоски первозданной и немощной -
Он с людьми, завсегда с ними рядышком,
Вне тяжёлого гнусного времища.
Затравили, отбили желание
Всей душою тянуться до ясностей,
Подвели к срамовому лобзанию,
Обернули в лукавые пряности. 
Ты зови, моя матушка, голосом
На мою неокрепшую силушку,
Диких ветров дождливые полосы -
Веру пробовать чистой починушкой.
Не прожить нам в ничтожных колодниках,
Не забыть нам державу исконную.
Дух святой изошёл во угодниках,
Да всё ближе к правителю тронному.
Разбуди меня, милая матушка,
Опоясай простою полосочкой.
Я пойду ко страдальному камушку,
Исцелю преломлённые косточки.
Всё ж отведаем время желанного.
Пренасытятся орды проклятые.
И по следу великому, санному
Соберёмся и счастье засватаем.
Только верь в меня, милая матушка.
/к_медведев/


Рецензии