Трудно быть старшим

В своей семье я старшая сестра,
Как мой народ в семье народов - старший брат.
Пусть напроказит младшенький - всегда
Во всём, конечно, старший виноват.

Всех мене старший мамою обласкан,
Ну а с него во всем строжайший спрос.
И если меньший вдруг в штаны себе накакал,
На старшего падёт вины понос.

Для младшеньких все благости земные
А старший в чёрном теле и трудах.
И как они друг друга не любили б,
Всегда найдётся, что с претензией сказать.

Меньшим всегда их привилегий мало,
Кусок им лучший недостаточно хорош.
А старшие обижены на маму,
За то, что их заслуг не признаёт.

Но так уж сам Господь распорядился,
И не людишкам жалким это обсуждать.
И если ты уж старшим народился,
Живи и радуйся, и не греши на мать.

©Марина Колесова
16.04.2024


Рецензии