Ещё не высохли чернила, Часть 1

Ещё не высохли чернила,
Тех, Беловежских пьяных дней,
А Украина уж спешила ,
В Дом Европейский, он милей...

Патриархат провозгласила,
Пусть будет свой, не Москалей,
Какой порыв, какая сила
И гнали русичей взашей...

Меняли корни и единство,
Веков прошедших чувств, любви,
Под градом мнений, лихоимства,
Замес вершили из глубин...

Как будто укры возродили
Места красивые аллей
И только данность возвратили,
Для игр и сказочных ролей...

Так не заметили обмана,
Кравчук и Кучма мнимых прав,
Как загремел призыв Майдана,
Вдруг конституцию поправ...

А чехарду вертело НАТО,
Печеньки, славный режиссёр
И драки в стенах чудной Рады,
Так разжигали сей костёр...

Перевороты, жизнь без правил,
Поджёг Одесский профсоюз,
Донбасс бомбили без морали,
Значенье кровушки на вкус...

И годы долгие бомбёжек,
По мирным гражданам , простым,
Так закрывались там дорожки,
На дружбу, связи и мосты...

Одни ухмылки, ложь, коварство,
Внушали образ укр - страны,
Где нет основы, только хамство,
Отдельных личностей войны...

И не могла Россия больше,
Терпеть наглядно смерть и боль,
Конспирология быть может,
Дала нам право быть собой...


Продолжение следует


Рецензии
элиты украинские и элиты московские не поделили сферы влияния и откаты -- проста причина, спокон веков так

а народам расхлёбывать

но справедливость восторжествует и, увы, завоёвывается только...

Света и Добра, Олег

vvt

Вадим Тишин   22.04.2024 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим за поддержку.

Олег Парабин   22.04.2024 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.