Перевал

Говорят, у кошек жизней девять штук
А у человека сколько их, мой друг?
Я ведь как-то раз думал, что умру
И развеет небо дух мой по ветру

Дело было на рассвете, то бишь по утру
Я свернул с дороги на узкую тропу
Шли мы группой в гору так, что нету сил
Бутсы стёрли ноги, мир уже не мил

Предо мной раскинулась высотная коса
И я взмолился Вышнему, поверил в небеса
Тогда я так устал, почти что уже сник
На краешке горы увидел Божий лик

Я выдохнул отчаянно и вновь полез вперёд
Тропа давно закончилась ,передо мной сугроб
И я как серый заяц тревожусь и мечусь
Назад дороги нет, обратно не спущусь

И только вверх, вперёд и вверх карабкаюсь в слезах
Я вспомнил маму, милый дом, надежды нет в глазах
Прощаюсь с миром, но вперед я всё равно иду
Колени, руки - всюду кровь, на помощь я зову

И до конца совсем чуть-чуть, но сил уж больше нет
Верёвку сверху мне бросает добрейший человек
Дыханье сбито, рвётся пульс и я совсем не верю
Что воротился на свой курс, не потерпел потерю


Рецензии