Библионочь-2024 маленький гимн

От       Арктики и до Удмуртии,
От  Крымских красот -  до Якутии
Читаем  любимую классику:
Романы, эссе и фантастику! 
               
Встречая весеннюю    Библионочь,
К любимым страницам вернуться не прочь.
Как здорово здесь нам собраться, друзья,
Без чтения книг не прожить нам и дня!
 
Читают в Москве и в Камышине,
В Ростове, в Перми, даже в Мышкине
Любимых поэтов и классиков,
И экшен, и даже фантастику!

Шекспир иль Дюма - выбор здесь только твой,
Сюжеты сонетов  - навеки с тобой.
От Пушкинских сказок  –  до собственных строф,
От азбучных истин  –  до вечных основ!

О, Библионочь  несравненная!
Читаем, общаемся, следуя
Дорогой добра и признания
Величия Книжного знания!


Рецензии