Заставлять или Отпускать?

 
"Заставлять" и "отпускать" - две крайности!
И первая... опасней второй!
Заставлять, значит - навязывать ребёнку то, чему противится его существо, что калечит его тело и душу!
А отпускать ребёнка по мере взросления - необходимо!
Дети активны БУДУЩИМ!!!
 Будущее их манит и делает активными в настоящем!
И это - ИХ будущее, а не будущее взрослых, которые их ограничивают своими личными "хотелками", часто кем-то им самим навязанными!

Детство требует УВАЖЕНИЯ даже больше, чем взрослость!


Рецензии