Ангара

Вынырнули смело на  планету, Ангара рванулась в небеса,
Космос жил без нас совсем немного, снова будем вместе до конца,
Резво  запрягаем и стартуем, до Луны подать уже рукой,
Марс, Венера и Юпитер строгий, приглашают нас к себе домой.

Помолчим, помянем тех, кто к этой дате, не дошел, не долетел, погиб,
Кто не струсил и не бросил, а сплотился, доказал и честно победил,
Кто рассматривал дороги к звездам, как задачу человечества вперед,
Кто готовил  котлован для старта и полеты в формулу на взлет.

Юрий Алексеевич, как слышно, снова едем с вами до конца,
Медленно вращается планета, наша колыбель всегда – Земля,
Ангара над Родиной в полете, космос с нами говорит,
От Восточного теперь  начнем спокойно, по тропинкам  километры шевелить.


Рецензии