Случай в автобусе

Еду я в автобусе, слушаю я песни,
Рядом едет дедушка задремал, сопит…
Тут вошли две женщины и заорали вместе:
Уступи местечко бабкам, паразит!

Я не реагирую, просто молча еду,
Тут уж пассажиры все - ну давай орать,
Продолжая эту бабушек беседу:
«Да ему на старших, видно, наплевать!»

Предлагает кто-то: «С места его сбросить,
Чтобы он маленько вежливее был,
Ишь, не уступает, плохо тебя просят?»
Но на этот выпад я лишь форточку открыл.

Вот и моя улица, а накал все выше…
И придется, видно, обстановку разрядить,
Взял я, молча, костыли и спокойно вышел.
Тут все пассажиры перестали вдруг бузить.

Вмиг потухли взоры, опустились глазки,
Сразу поняли они, что были неправы,
Стали все спокойны, как в волшебной сказке,
И со всеми говорить стали вдруг «на Вы».

И вот от этой тишины дедушка проснулся,
А автобус покатил дальше, весь в пыли,
И на голос дедушки я сразу обернулся:
«Эй, граждане-товарищи, кто стибрил костыли?»


Рецензии
Сергей Васильевич, привет! Посмеялся от души,весёлый, лёгкий стих. Вдохновения, удачи!

Виктор Евгеньевич Бирюков   20.04.2024 19:38     Заявить о нарушении