Бабочка

Это всё случилось так давно:
Залетела бабочка вдруг в окно,
Залетела бабочка невзначай
Будто прошептала мне:
"Что ж, встречай.
Чем же опечален ты, милый друг,
Сколько же прекрасного есть вокруг,
У тебя тепло, уют, свет горит,
Нас, наивных бабочек, он манит.
Знаем, что летя на свет, гибнем мы
Но летать, увы, рождены,
Как магнитом на огонь тянет нас,
Вот он и пришёл для нас смертный час.
Сколько ж таит таинства слово "смерть",
Прилетев на свет - умереть,
С светом жизнь связана навсегда,
Отчего ж случается вдруг беда".
Людям тоже свойственно свет искать
И как бедным бабочкам умирать,
Свет, он жизней требует, жертвы ждёт
И идём - у каждого свой черёд.


Рецензии