О, сколько величавых слов...

О, сколько величавых слов
О мире сказано, однако,
Сирот все больше в нем и вдов,
  Все больше пепелищ и шлака.
Не стоит, верно, чтоб к нему
Мы относились так серьезно,
В нем столь противного уму, 
Все те же рабство, глад и козни,
В нем верховодят хам и тать,
И гибнут задарма солдаты,
Но глупо мир и проклинать,
Кляня его, клянешь себя ты.


Рецензии