Все медведи в Большеречье вышли из спячки

В Большеречье – зоопарк,
И сельчанин ему рад.
Он находится в Сибири
И единственный в России.

Звери разные живут,
Хорошо питомцам тут:
Тигры, волки, медвежата,
Соболь, белки и бобрята.

Март с весной в Сибирь спешит,
И в вольерах жизнь кипит.
Вышли из берлог медведи,
Рады мишкам их соседи.

Удивилась в норке мышь,
Появился вдруг Малыш.
Из берлоги показался,
Самым первым отоспался.

Не придётся ей бежать,
В зоопарке корм искать.
Будет крохи доедать,
За медведем наблюдать.

Этот мишка с Гималаев
И его здесь уважают.
Фрукты, овощи дают,
Здесь медведя берегут.

По вольеру он гуляет
И от спячки отвыкает.
Каши ест и рыбий жир,
Чтоб медведь активней был.

Есть у Малыша – соседи,
Это бурые медведи.
Они тоже не отстали,
Хотя дольше его спали.

Клички двух: Макар, Фома,
Их берлоги – их дома.
Всем зверям здесь повезло,
Кому - дом, кому – дупло.

Вот Маруся показалась.
Соня спать ещё осталась.
Дважды встать она пыталась,
Но в берлогу возвращалась.

По характеру строптива
И, наверное, ленива.
Посетителей встречает,
Их внимание уважает.

Так проснулись все медведи,
Рады звери, их соседи.
Но Забава больше всех,
Ждёт, когда растает снег.

Её шерсть белым-бела,
Ждёт медведица тепла,
Чтоб в бассейн с водой нырнуть,
Днями плавать, не тонуть.

Просто с севера она,
В воду, льдины влюблена.
В водоём когда ныряет,
Крайний Север представляет.

18 апреля 2024 года

Фото с сайтов:
omskinform.ru
omskgazzeta.ru


Рецензии