Черчиллю

Брать следовало и Берлин, и Лондон:
Британия – коварный друг, когда ей плохо.
Дружить с врагом заклятым было модно,
Чтоб верить Черчиллю, быть нужно лохом.

Боязнь Гитлера свела Москву и Лондон
На бочку с порохом с костром в сарае.
Адольф же снисходительно смотрел на фронду,
Россию за непослушание карая.

Сигарами дымил Уинстон, попивая виски,
Следил, как развивалась драка на татами,
Не позволяя Альбиону риски,
Берёг солдат – британцев с островами.

Прожжённый бестия отменно рассчитал
Войти в союз с Германией при гибели Руси,
А в случае фиаско Гитлера – финал
Для Сталина убийственный грозил.

Но просчитался нобелевский гранд,
Ему не удалось устроить пакость.
Российский витязь растоптал рейхстаг,
Уинстону сказав: « А, выкуси, ты, накось!»
25.08.22


Рецензии