На детской площадке

Тучи низкие, большие,
Будто взбиты изнутри,
Ёлок голые вершины
Без гнёзд птичьих до поры,

Обернуться - будто чудо:
В ёмком дворике скамьи,
И в песке ходы с запрудой,
И с полудня полыньи

Птиц пласмассовых сбирают.
Рядом бабушки сидят
И с опаскою взирают
На фантазии ребят.

Дай-то бог, угомонятся:
Вынут яркие мелки,
На асфальте зазмеятся
Из труб вёрткие дымки.


Рецензии