Люблю, люблю твои объятья

(посвящается Н.)

Люблю, люблю твои объятья,

Что высекают огнь в очах моих.

Авророй пламенной и страстной

Зовешь меня у врат златых.

Люблю твои прикосновенья,

Что пробуждают дивный сон,

В котором мир без провиденья,

Ветшает словно Фаэтон.

Ты стал моим дыханьем, взглядом,

Движеньем рук, изгибом ног,

Как будто на руках титанов

Хранил меня ты и стер;г.

Но пробил час для пробужденья,

Ласкаешь стан мой, лик и грудь,

Как будто в райском наважденье

Дано нам совершенный мир вдохнуть.

 

Роксолана Жигон

17-04-2024


Рецензии