***

Мне доверялись – логос голосов,
и ласки чешуя, и сна увечье:
я увеличивал застенчивость часов
и мысли измельчал мягкосердечьем.
И ливень цвёл, и воздуха желтком
жевал раскаяньем расписанные спины,
сквозь бородавки капель полз ничком
в невыразимые первопричины.
И мрак полнел бесполым существом,
и яви вяли сытые частицы, –
и ты была неодолимым сном,
что никому, кроме меня, не снится.


Рецензии