Хоть на миг, но прости...

Мы сожгли корабли, на причалах оставив любимых,
и в кривых зеркалах в заманившую даль унеслись…
Но чужбина ещё никогда не бывала счастливой…
Ты ко мне дотянись, дотянись, дотянись….

Вместе с ветром морским, над лиманом задумчивой дымкой, -
дотянись,- плачет мой вековечный настил.
Хоть на миг подари мне тепло незабвенной улыбки,
хоть на миг, но прости, но прости, но прости…

Я витаю везде неприкаянным грешником алым,
как маньяк от крови до крови, от крови до крови…
Знаю, ты не простишь, не протянешь мне руку устало,
знаю ты не найдёшь никогда своей новой любви…

Мы сожгли корабли на причалах, оставив любимых…
Я оставил тебя, как оставил весь мир позади:
думал мир впереди,- оказался он мнимым,
потому ещё раз, - ты прости, ты прости, ты прости…

11.05.2008


Рецензии