Обивают порог твой туманы

Обивают порог твой туманы
И обрыдло скулят на постой.
Презирая гнилые обманы,
В жизни дважды уже холостой.

Тянет сыростью непостоянства
От прогорклых зализанных губ,
И апрель, затуманенный пьянством,
От того так прохладою груб.

Ты меня не звала, не манила,
Но, когда постилала постель,
В хрупкой тайне заочно любила,
Лютой страсти смиряя метель.

Назначая в свидетели месяц,
Завернувшись озябши в халат,
Головой над перилами свесясь,
Бормотала слова невпопад.

Может быть, это только мне снилось —
Я не помню ни дат и ни снов.
Мне печаль синих глаз полюбилась
И растерянность ласковых слов.

Обнимая топлёные бёдра,
Гармонично целуя в крестец,
Ощутил подсознание мёртвым,
Чтоб воскреснуть в тебе наконец.

Забывая былые обманы,
В меру сердца наполнен тобой,
Я взбиваю в перину туманы
И лебяжью стелю под судьбой.




 

 


Рецензии