В дождях апрельских - подборка миниатюр

*  *  *
Капля за каплей
дождь оживляет лужи
и в них свет фонарей,
что, в сумерках купаясь,
без звёзд встречают вечер...

*  *  *
Дождь до утра.
Мерная дробь по стеклу.
Казалось бы, спи
и смотри себе сны.
Ан, нет... Ворочаюсь.
В голове весенний переполох.

*  *  *
Дождь то и дело
меняет ритмы,
и вот уже
дробь по карнизу
всё мелодичней...

*  *  *
Лужи... Брызги...
Серое утро.
И только зонтики сегодня
радостны и бодры
плывут по улицам
раскрывшимися цветами.

*  *  *
Слышу, как плачет дождь,
может, потому,
что не быть ему снегом
теперь очень долго...

*  *  *
Листве, что зимовала
в студеных кронах,
помог освободиться
апрельский ветер.
Пусть дождь ещё холодный 
и не даёт согреться,
но мрак зимы развеян.

*  *  *
В дождях затишье...
Иду пить чай!
Но что-то одной не хочется.
А позову-ка звёзды!
Чая на всех хватит...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Захотелось выпить чая!..))

Вадим Константинов 2   17.04.2024 19:38     Заявить о нарушении
Под вишнями чай
летят лепестки в чашки
весны аромат

*

Ирина Букреева   18.04.2024 19:00   Заявить о нарушении